pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in vkusno_i_prosto,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
vkusno_i_prosto

Плов с курицей

 Название блюда Плов с курицей говорит само за себя. Это вкусное блюда, которое легко приготовить из продуктов которые есть на кухне у каждого . В отличии от обычного плова с мясом,  для курицы подойдёт сочетание кумина, чеснока, куркумы и зелени . Эти специи не только подчеркивает вкус, улучшает аромат и внешний вид блюда, а так же оставляет за ним право называться пловом.

Время приготовления:  1,5 часа

Количество порций:  6

Плов с курицей




Ингредиенты:

Плов с курицей

  • Приправа Плов с курицей "Айдиго"
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Рис - 150 гЯ
  • Соль – по вкусу (я беру чесночную "Айдиго")

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.

2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.

3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.

4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.

8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Плов с курицей

 Приятного аппетита!

 Рекомендации:

  • подавать в пиалах, присыпав свежей зеленью.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments