pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in vkusno_i_prosto,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
vkusno_i_prosto

Летний Борщ

table width="100%"><tbody><tr valign="top"><td></td><td>

Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!
Мой новый витаминный рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций:  6

Борщ Летний

</td></tr></tbody></table>

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Смесь пряностей для супов – 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Брокколи – 2-3 соцветия
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Лук репчатый молодой с зеленью – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Мясо на косточке – 300-400 г
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-3 шт.
  • Свекла мелкая с ботвой – 4-5 шт.
  • Чеснок – по желанию

Приготовление (с пошаговыми фото):

Борщ Летний

1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.

Борщ Летний

2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Борщ Летний

3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.

4. Обжаривать 5-7 минут.

Борщ Летний

5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.

Борщ Летний

6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.

Борщ Летний

7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.

8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.

Борщ Летний

9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.

10. Варить около 5 минут.

 Приятного аппетита!

 Рекомендации:

  • по пожеланию в суп можно добавить пару клубней картофеля.




  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments