Rina (rinav71) wrote in vkusno_i_prosto,
Rina
rinav71
vkusno_i_prosto

Рецепт свежего домашнего хлеба с оливками

Как-то я написала, что мы любим сами печь хлеб, а к нему готовим паштеты, рецепт паштета можно посмотреть здесь http://rinav71.livejournal.com/26960.html мяса или рыбный салат, и меня просили написать один из рецептов приготовления домашнего хлеба.

Хлеб еще горячий, только что достали из духовки




Ингредиенты:
мука -500 грамм
масло сливочное- 50 грамм
соль по вкусу (6 грамм)
вода теплая - 325 мл
дрожжи сухие - 12 грамм
оливки- 15 штук
сухая смесь прованские травы - можно заменить смесью из розмарина,тмина,сельдерея, майорана, петрушки, орегано.
1 яйцо для обмазки хлеба перед выпечкой
растительное масло- 1 ст. ложка

Приготовление:
Порезать оливки мелко. Смешать муку, масло, теплую воду, дрожжи, соль. Хорошо перемешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны, добавляем мелко порезанные оливки, даем тесту разойтись в теплом месте минут 40-45. Тесто должно немного подняться.
Получаем вот такой результат

Тесто хорошо вымешиваем, подсыпая постепенно муку.

Хлеб готов к выпечке, на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто.

Ставим тесто в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время приготовления 45-50 минут. Приятного аппетита.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments